Receitas
Molhos com Azeite para molhar o pão
Home > Receitas > Molhos com Azeite para molhar o pão
Receitas de molhos de azeite para servir com pão
Bastam apenas poucos segundos para que os aromas nos façam reviver experiências, sejam elas boas ou ruins. Quando se refere ao pão quentinho, de diversos tipos e também muito azeite para mergulhar, temos um visual apetitoso à nossa frente.
O pão de azeite é um aperitivo delicioso que você pode servir antes do jantar, no lanche ou simplesmente petiscar. O aroma dos ingredientes remetem a cada lembrança como uma máquina do tempo das sensações. Quando o assunto é comida, os mortais se entregam de corpo e alma e os especialistas já confirmaram: a memória é uma das mais duradouras, ultrapassando a capacidade da visão e da audição em reter referências, gostos, aromas e sabores
Meu amor e admiração pelos azeites vem de longa data e sempre que posso escrevo para falar de coisas que me alegram. Um dos muitos momentos de puro prazer e alegria é fazer molhos com ervas secas, ervas frescas, vinagre balsâmico, adicionados a um azeite de boa qualidade.
São inúmeras as possibilidades de receitas fáceis de preparar e depois é só aproveitar!
Pesquisas demonstraram que o consumo regular de azeite de oliva ajuda a prevenir doenças e retarda o envelhecimento. Os compostos bioativos presentes no azeite de oliva virgem, protegem o organismo contra agentes externos e do desenvolvimento de doenças.Os compostos fenólicos, que são encontrados no azeite de oliva, alteram genes que têm participação no processo de inflamação.
As ervas contêm antioxidantes que promovem boa saúde e o segredo está em utilizar condimentos, temperos, ervas aromáticas e especiarias que, além de dar sabor aos alimentos, proporcionam também benefícios ao organismo. Se você pretende fazer um azeite para mergulhar seu pão, use extravirgem, pois é o de maior qualidade.
Há muitos tipos de azeites e pães ,mas a verdade é que eu amo todos eles, quem quer? Quem quer? Vamos provar as receitas.
Molho de Mel e Limão
02 colheres sopa de mel
02 colheres sopa vinagre
02 colheres de suco de limão
02 colheres de azeite de oliva extravirgem
½ colher sopa orégano e sal a gosto
Misture tudo em uma molheira e sirva com baguette.
Molho de Abacate e Limão
½ abacate grande picado
3 colheres sopa de azeite de oliva extravirgem
01 limão grande espremido
01 punhado de salsinha picada
02 dentes alho cru esmagado
Sal e pimenta a gosto.
Misture tudo e sirva com torradas
Molho de Iogurte com Azeitonas
03 colheres sopa de azeite de oliva extravirgem
03 potinhos de iogurte grego natural
03 dentes alho cru esmagado
10 azeitonas pretas picadas
½ colher de vinagre balsâmico
Misture tudo e sirva com pães variados.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog